Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Home
»
Kesehatan
»
Detail Berita


Update Covid-19 di Jateng: 9 Kasus Positif, 3 Meninggal, 6 Dirawat

Foto: Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo [Dok. Pemprov Jateng]
Pasang Iklan
Oleh : Joko Yuwono

Semarang, Kilaswarta.com -- Jumlah pasien terjangkit Virus Corona atau COVID-19 yang meninggal dunia di Jawa Tengah bertambah menjadi tiga orang. Pemprov Jateng mengungkap data pasien Corona di wilayah ini.

Berdasarkan data yang diunggah Pemprov Jateng di https://corona.jatengprov.go.id per 18 Maret 2020 pukul 18.00 WIB terdapat sembilan kasus pasien positif Virus Corona di Jawa Tengah. Rinciannya, enam orang dirawat dan tiga orang meninggal dunia.

Selain itu, ada 68 orang pasien dalam pengawasan (PDP) Virus Corona. Rinciannya, 42 orang masih dirawat, 24 orang pulang dalam kondisi sehat, dan 2 meninggal dunia (non-Corona).

Selain itu, ada 1.005 orang dalam pemantauan (ODP) terkait Virus Corona di Jawa Tengah. Belum ada satu pun yang berstatus selesai pemantauan dari angka tersebut.

Baca Juga : Pengobatan Alat Vital dan Terapi Kejantanan Yogyakarta Bapak Abdul Yasin Solusi Masalah Seksualitas

Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo mengungkap, enam pasien Corona di Jateng terdiri dari dua orang di Semarang, tiga orang di Solo, dan seorang di Magelang.

"Meninggal tadi 1, total meninggal 3 (2 di Solo dan 1 di Semarang)," ujar Ganjar di rumah dinasnya, Semarang, Rabu (18/3/2020).

Diberitakan sebelumnya, pasien terakhir yang meninggal dunia merupakan pasien yang sempat dirawat di RSUD Dr Moewardi, Solo.

Baca Juga : Pengobatan Alat Vital dan Terapi Kejantanan Pekanbaru Bapak Abdul Yasin Solusi Masalah Seksualitas

Halaman :

Kata Kunci : Covid-19, Coronavirus, Jawa Tengah

Tag Berita :

    Sorotan

    Tim Pengabdian Masyarakat Biologi Undip Kenalkan Pewarna Tekstil dari Bahan Alam kepada Dharma Wanita Persatuan FSM Guna Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Setempat

    14 Feb 2026, 17:12 WIB

    Tim KKNT UNDIP Dorong Modernisasi Peternakan Kambing di Desa Sumberejo

    09 Feb 2026, 18:44 WIB

    KKN Tematik UNDIP Bersama PKK Plosowangi Wetan Kembangkan Kerajinan Kreatif dari Limbah Plastik

    05 Feb 2026, 18:39 WIB

    KKNT 27 UNDIP Sulap Limbah Rumah Tangga Jadi Produk Bernilai di Plosowangi

    31 Jan 2026, 20:03 WIB


    Pilihan Redaksi

    Baca Juga

    Berita Lainnya

    Pasang Iklan
    Goenglish CHANNEL
    Lihat Semua
    Gojapan CHANNEL
    Lihat Semua
    Tradisional CHANNEL
    Lihat Semua