Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Info Haji 2025
Home
»
Daerah
»
Detail Berita


Pemkab Kebumen Tambah Penyertaan Modal di Bank Jateng Rp 48 Miliar

Foto: irektur Keuangan Bank Jateng Dwi Agus Pramudya saat memberikan paparan pada acara Sarasehan di Bank Jateng Kantor Cabang Kebumen
Pasang Iklan
Oleh : Joko Yuwono

Direktur Keuangan Bank Jateng Dwi Agus Pramudya menyampaikan penambahan setoran modal kepada Bank Jateng diperkuat seiring dengan peningkatan pendapatan asli daerah (PAD).

Menurut Dwi Agus, banyak potensi perekonomian di Kebumen yang bisa dikembangkan mendorong peningkatan PAD Kebumen yang akan mengalir juga ke Bank Jateng melalui peningkatan penyertaan modal.

"Penyertaan modal akan dikembalikan lagi ke Pemkab Kebumen melalui peningkatan layanan, CSR hingga deviden yang disetorkan ke kas daerah," ujarnya berharap pertemuan tersebut digelar secara periodik.

Baca Juga : Ubah Sampah Organik Jadi Eco Enzyme, Mahasiswa KKN-T UNDIP Ajak Warga Pugeran Peduli Lingkungan

Pemimpin Cabang Bank Jateng Kebumen HS Yudiantoro menyampaikan terima kasih kepada Bupati Kebumen yang mendorong kinerja Bank Jateng dengan sinergi pengembangkan bisnis, sehingga Bank Jateng bisa berkembang maksimal.

"Kami juga berterima kasih telah dipercaya dalam pengelolaan keuangan selain kas daerah yakni Dana Desa dan Anggaran Dana Desa. Sesuai regulasi, DD dan ADD harus dikelola bank umum. Bank Jateng memenuhi kualifikasi sebagai bank umum, pengelolaan bank umum maupun teknologi dan layanan. Apalagi Bank Jateng terus melakukan inovasi layanan di bidang teknologi seperti pendapatan daerah, pajak nontunai, hingga menggandeng Indomaret dan Gopay," katanya.

Guna meningkatkan optimalisasi pelayanan, kata Yudi, saat ini Bank Jateng Cabang Kebumen telah memiliki satu jaringan kantor cabang dan kantor cabang pembantu yang tersebar di lima kecamatan serta enam kantor kas.

Baca Juga : SEMINAR HASIL UKM-F SEAWEED 2025: ORGANISASI SEAWEED UNDIP GELAR SEMINAR HASIL TERHADAP PENELITIAN BIOTEKNOLOGI DAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT UNTUK MENGEMBANGKAN POTENSI PEMANFAATAN RUMPUT LAUT BERKELANJUTAN

Halaman :

Kata Kunci : Pemkab Kebumen, Bank Jateng, BPD Jateng

Tag Berita :

    Sorotan

    Pusat Pembesar Kejantanan Samarinda Haji Abdul Azis Atasi Lemah Syahwat Resmi

    01 Mei 2026, 10:36 WIB

    Pusat Pembesar Alat Vital Ambon, Haji Abdul Azis Atasi Lemah Syahwat Resmi

    26 Apr 2026, 16:40 WIB

    Obat Kuat Perkasa Pria Rajeg Kutabumi Haji Abdul Azis Ahli Pembesar Alat Vital

    23 Apr 2026, 9:09 WIB

    Ahli Terapi Pembesar Kejantanan Pria Pekanbaru, Haji Abdul Azis Atasi Impoten

    21 Apr 2026, 22:45 WIB


    Pilihan Redaksi

    Baca Juga

    Berita Lainnya

    Pasang Iklan
    Goenglish CHANNEL
    Lihat Semua
    Gojapan CHANNEL
    Lihat Semua
    Tradisional CHANNEL
    Lihat Semua